Козорезова Евдокия Дмитриевна

Родилась в 1923 году 14 марта в деревне Успеновка Амурской области. Вместе с родителями часто меняла место жительства: в 1928 году переехали на станцию (в настоящее время город) Ерофей-Павлович, а в 1930 году - в Краснодарский край, город Армавир. Причиной переезда послужило то, что отца командировали туда в числе двадцатипятитысячников, где позже он стал председателем колхоза.

Евдокия Дмитриевна поступила в школу в 1930 году и закончила учёбу в 1940 г. (окончила 10 классов), но не в Армавире, а в Бурее, так как по обстоятельствам им пришлось снова переехать.

В 1942 году 10 апреля её призвали в армию. Первое время служила в городе Хабаровске в учебном батальоне. Евдокия Дмитриевна шесть месяцев училась на телеграфиста, а позже стала работать на телеграфе, который обслуживал штаб Дальневосточного фронта.

Демобилизовалась в октябре в 1945 года. Она приехала в Бурею и до 1958 года работала кассиром. В 1974 году пошла на пенсию по инвалидности.

За хорошую службу Козорезовой Евдокии присуждены звания: ефрейтор, младший сержант, в настоящее время старший сержант в отставке.

Она родила четверых детей, но осталась одна дочь, которой 49 лет. Имеет двоих внуков. Муж погиб на войне.

Евдокия Дмитриевна заслужила восемь медалей и один орден второй степени. Одна из медалей за боевые заслуги, другая за победу над Германией, остальные юбилейные. С фронтовыми друзьями она не общается, потому что не знает где они, и что с ними.